Mais uma tarte pensam vocês! Admito que andei numa fase de experimentar tartes... Tartes que sabemos à partida que são boas, mas que ao pensarmos nos ingredientes, por vezes ficamos de pé atrás. Desta vez, a escolhida foi uma tarte de grão. Não sou grande fã de grão e é raro comê-lo. Houve um guloso cá de casa que ao saber que a tarte era de grão nem tocou nela. A verdade é que a tarte é doce e não sabe a grão... e dizem vocês "Leva grão e não sabe a grão?", a verdade é que a mistura dos vários ingredientes, faz com que resulte um sabor doce. 

Mas e que tal, colocarmos as mãos na massa e testarmos essa teoria?

 

Tarte de Grão de Bico

 

 

Ingredientes:

  • 1 massa folhada ou quebrada;
  • 150 gr. de grão de bico;
  • 300 gr. de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 4 gemas;
  • 60 gr. de margarina derretida;
  • raspa de casca de limão;
  • açúcar em pó a gosto.

 

Preparação:

 

Escorrer o grão e colocá-lo na picadora.

 

  

Misturar o puré de grão com o açúcar e a raspa de limão.

 

 

 Juntar os ovos, as gemas e a margarina.

 

 

Mexer bem para ficar tudo bem ligado e encher a tarteira que já deve conter a massa toda picada com um garfo.

 

 

Levar a cozer em forno moderado, durante 30 a 40 minutos {#emotions_dlg.away}, e quando estiver moreninha desligar o forno.

Depois de fria polvilhar com açúcar em pó a gosto!

 

 

Bom apetite =)

Vem daí, e CozinhaConnosco!

 

Por: João {#emotions_dlg.happy}

publicado por CozinhaConnosco às 15:41