Sempre li e ouvi falar de scones, até em algumas séries que via, uma das senhoras mais prendadas ao nível da culinária estava sempre a fazer Scones. Dada altura, apareceram pelo site da Nestlé uns Scones com chocolate. Esse foi o meu ponto de partida e hoje venho partilhar convosco como correu.

 

Scones com Chocolate

 

 

Ingredientes:

 

  • 150 ml. de leite;
  • 1 colher de sopa de sumo de limão;
  • 100 gr. de chocolate para Culinária;
  • 300 gr. de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • Uma pitada de sal;
  • 3 colheres de sopa de açúcar louro:
  • 70 gr. de manteiga fria, cortada aos cubinhos:
  • 1 ovo para pincelar.

 

Preparação:

 

Misturar o leite com o sumo e deixar descansar uns minutos.

 

 

Cortar grosseiramente o chocolate em pedaços e reservar.

 

 

Peneirar para uma taça, a farinha, o fermento e o sal.

 

 

Misturar o açúcar, adicionando a manteiga, mexendo com as mãos.

 

 

Abrir uma cova e adicionar o leite, mexendo apenas com um garfo, de modo a que a farinha fique incorporada.

 

 

Misturar os pedaços de chocolate.

 

 

Com a ajuda de uma colher de gelado, dispor várias porções num tabuleiro que já deve estar forrado com papel vegetal. Pincelar cada porção com o ovo batido e levar ao forno a 200ºC durante 15/20 minutos {#emotions_dlg.away} até ficarem dourados.

 

 

 

Deixar os scones arrefecer num grelha. 

 

 

Servir mornos ou frios.

 

Bom apetite =)

Vem daí, e CozinhaConnosco!

 

Por: João 

publicado por CozinhaConnosco às 20:47