Sempre li e ouvi falar de scones, até em algumas séries que via, uma das senhoras mais prendadas ao nível da culinária estava sempre a fazer Scones. Dada altura, apareceram pelo site da Nestlé uns Scones com chocolate. Esse foi o meu ponto de partida e hoje venho partilhar convosco como correu.
Scones com Chocolate
Ingredientes:
- 150 ml. de leite;
- 1 colher de sopa de sumo de limão;
- 100 gr. de chocolate para Culinária;
- 300 gr. de farinha;
- 1 colher de chá de fermento;
- Uma pitada de sal;
- 3 colheres de sopa de açúcar louro:
- 70 gr. de manteiga fria, cortada aos cubinhos:
- 1 ovo para pincelar.
Preparação:
Misturar o leite com o sumo e deixar descansar uns minutos.
Cortar grosseiramente o chocolate em pedaços e reservar.
Peneirar para uma taça, a farinha, o fermento e o sal.
Misturar o açúcar, adicionando a manteiga, mexendo com as mãos.
Abrir uma cova e adicionar o leite, mexendo apenas com um garfo, de modo a que a farinha fique incorporada.
Misturar os pedaços de chocolate.
Com a ajuda de uma colher de gelado, dispor várias porções num tabuleiro que já deve estar forrado com papel vegetal. Pincelar cada porção com o ovo batido e levar ao forno a 200ºC durante 15/20 minutos até ficarem dourados.
Deixar os scones arrefecer num grelha.
Servir mornos ou frios.
Bom apetite =)
Vem daí, e CozinhaConnosco!
Por: João