Hoje trago-vos uma receita bastante saborosa de frango. Certo dia, apetecia-me variar um pouco o cardápio, e andei à procura nos meus livros de algo que me agradasse. Deparei-me então com esta receita acessível e que era acompanhada com uma imagem bastante apetecível. A receita foi tirada e adaptada do livro "Cozinha - O Coração da Casa" de Nigella Lawson.
Frango à espanhola com chouriço e batatas
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite;
- Coxas e pernas de frango (usei 8 pedaços);
- Rodelas de chouriço a gosto (a receita original são pedaços de chouriço com 4cm);
- Batatas cortadas;
- 1 cebola picada;
- 1 colher de chá de orégãos secos e rapas de 1 laranja;
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Deitar o azeite no fundo de um tabuleiro.
Untar a pele do frango no azeite e virar a pele para cima.
Colocar o chouriço e as batatas (estas podem ser cortadas ao meio ou em 4 pedaços como eu fiz).
Polvilhar com a cebola e os orégãos e ralar a casca da laranja sobre o conteúdo.
Levar ao forno durante uma horam nas após 30 minutos , regar o conteúdo do tabuleiro com os sucos alaranjados.
Fácil e rápido!
Bom apetite =)
Vem daí, e CozinhaConnosco!
Por: João