Hoje trago-vos uma receita bastante saborosa de frango. Certo dia, apetecia-me variar um pouco o cardápio, e andei à procura nos meus livros de algo que me agradasse. Deparei-me então com esta receita acessível e que era acompanhada com uma imagem bastante apetecível. A receita foi tirada e adaptada do livro "Cozinha - O Coração da Casa" de Nigella Lawson.

 

Frango à espanhola com chouriço e batatas

  

  

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Coxas e pernas de frango (usei 8 pedaços);
  • Rodelas de chouriço a gosto (a receita original são pedaços de chouriço com 4cm);
  • Batatas cortadas;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de chá de orégãos secos e rapas de 1 laranja;

 

Preparação:

 

Pré-aquecer o forno a 220ºC. Deitar o azeite no fundo de um tabuleiro. 

Untar a pele do frango no azeite e virar a pele para cima.

 

 

Colocar o chouriço e as batatas (estas podem ser cortadas ao meio ou em 4 pedaços como eu fiz).

 

 

Polvilhar com a cebola e os orégãos e ralar a casca da laranja sobre o conteúdo.

 

 

Levar ao forno durante uma horam nas após 30 minutos {#emotions_dlg.away}, regar o conteúdo do tabuleiro com os sucos alaranjados.

 

Fácil e rápido!

 

Bom apetite =)

Vem daí, e CozinhaConnosco!

 

Por: João {#emotions_dlg.happy}

publicado por CozinhaConnosco às 18:52