Oraaaaaaaaaaa:) o Natal é quando o homem quiser..e por mim é já hoje outra vez!!{#emotions_dlg.painatal}

Adoro adoro adoro rabanadas..e fora de época ainda me sabem melhor.

 

Bem, não tenho foto dos procedimentos isto porque estava sozinha a fazê-las e dá algum trabalho e num dia como a véspera de Natal não tinha mesmo hipótese.

 

Mas digo-vos tudo direitinho :)

 

Ingredientes:      

  • Leite
  • Canela em pó e em pau
  • Açúcar
  • Pão (cacete de preferência)
  • Ovos (só as gemas)

 

 Preparação:

 

Começamos por cortar o pão em fatias mais ou menos de 1.5 cm. Depois torramos o pão. Eu costumo fazer isto no fogão de lenha mas podem fazer isto no forno normal. Pequeno pormenor, o ideal é tratarem desta parte do pão um dia antes de fazerem as rabanadas. Para isto o ideal é o pão estar bem duro.

 

Num tacho, meter o leite (um litro pelo menos costuma ser preciso), canela em pó e em pau e o açúcar a gosto.

Deixar ferver.

 

Numa frigideira, meter óleo a aquecer para fritar as rabanadas.

 

Então agora, mergulha-se as fatias de pão uma a uma no leite. Deixem-nas bem ensopadas, depois apertem um bocadinho para escorrer e passem-nas por ovo com um pincel.

 

Quando o óleo estiver bem quente então coloquem-nas a fritar de forma a ficarem douradinhas :)

 

Por fim quando estiverem prontas, metam em papel daquele de rolo de cozinha para escorrer o excesso de óleo e depois podem pôr açúcar e canela em cima. Eu costumo pôr numa bacia o açúcar e a canela misturados e passo as rabanadas assim.

 

E depois.... comer :D muitaaaaaaaaas!

 

São boas boas boas! é das coisas que mais gosto .

 

 

 

 

 

Bom apetite =)

Vem daí, e CozinhaConnosco!

 

 

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publicado por CozinhaConnosco às 22:44