Oraaaaaaaaaaa:) o Natal é quando o homem quiser..e por mim é já hoje outra vez!!
Adoro adoro adoro rabanadas..e fora de época ainda me sabem melhor.
Bem, não tenho foto dos procedimentos isto porque estava sozinha a fazê-las e dá algum trabalho e num dia como a véspera de Natal não tinha mesmo hipótese.
Mas digo-vos tudo direitinho :)
Ingredientes:
- Leite
- Canela em pó e em pau
- Açúcar
- Pão (cacete de preferência)
- Ovos (só as gemas)
Preparação:
Começamos por cortar o pão em fatias mais ou menos de 1.5 cm. Depois torramos o pão. Eu costumo fazer isto no fogão de lenha mas podem fazer isto no forno normal. Pequeno pormenor, o ideal é tratarem desta parte do pão um dia antes de fazerem as rabanadas. Para isto o ideal é o pão estar bem duro.
Num tacho, meter o leite (um litro pelo menos costuma ser preciso), canela em pó e em pau e o açúcar a gosto.
Deixar ferver.
Numa frigideira, meter óleo a aquecer para fritar as rabanadas.
Então agora, mergulha-se as fatias de pão uma a uma no leite. Deixem-nas bem ensopadas, depois apertem um bocadinho para escorrer e passem-nas por ovo com um pincel.
Quando o óleo estiver bem quente então coloquem-nas a fritar de forma a ficarem douradinhas :)
Por fim quando estiverem prontas, metam em papel daquele de rolo de cozinha para escorrer o excesso de óleo e depois podem pôr açúcar e canela em cima. Eu costumo pôr numa bacia o açúcar e a canela misturados e passo as rabanadas assim.
E depois.... comer :D muitaaaaaaaaas!
São boas boas boas! é das coisas que mais gosto .
Bom apetite =)
Vem daí, e CozinhaConnosco!