Em tempos, numa daquelas promoções em que os choquinhos estavam a metade do preço, comprei um saco, porque andava com uns desejos de chocos fritos. Não sabia bem, como os iria fazer, mas congelei, pois assim, o primeiro passo já estava dado. Passado uns tempos, o desejo voltou e andei a investigar algumas receitas, e foi assim que fiz:
Choquinhos na frigideira
Ingredientes:
- 1 pacote de chocos limpos;
- 4 dentes de alho com casca;
- 1 malagueta;
- Salsa ou coentros picados q.b.
- Azeite q.b.
- Sal grosso q.b.
Preparação:
Se os choquinhos estiverem congelados, colocar numa tigela com água para que descongelem.
De seguida, secar com papel de cozinha, para que seja retirada a maior parte da água.
E temperar com o sal grosso.
Deixar repousar com o sal durante uns minutos. Nesses minutos, colocar a frigideira ao lume com o azeite.
Quando este começar a ficar quente, adicionar os alhos com casca, que deverão estar esmagados (eu esmaguei com a faca).
Deixar ferver um pouco, e ir mexendo os alhos, para quem o seu sabor intenso se propague pelo azeite.
Acrescentar a malagueta picada. No meu caso, apesar de ter malaguetas, não as encontrei, por isso utilizei uma colherzinha de café de um molho caseiro de malaguetas que o meu irmão fez em tempos.
Por fim, colocar os chocos. Inicialmente coloquei-os virados para baixo e depois fui virando de forma a corar ambos os lados. Não controlei o tempo, controlei apenas a cor. Quando ficaram coradinhos, retirei.
A meio do processo, adicionar a salsa picada.
Servir com batata cozida, salada de alface e um fio de azeite.
Bom apetite =)
Vem daí, e CozinhaConnosco!
Por: João