Em tempos, numa daquelas promoções em que os choquinhos estavam a metade do preço, comprei um saco, porque andava com uns desejos de chocos fritos. Não sabia bem, como os iria fazer, mas congelei, pois assim, o primeiro passo já estava dado. Passado uns tempos, o desejo voltou e andei a investigar algumas receitas, e foi assim que fiz:

 

Choquinhos na frigideira

SAM_6621 (Large).JPG

Ingredientes:

  • 1 pacote de chocos limpos;
  • 4 dentes de alho com casca;
  • 1 malagueta;
  • Salsa ou coentros picados q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal grosso q.b.

Preparação:

 

Se os choquinhos estiverem congelados, colocar numa tigela com água para que descongelem.

SAM_6594 (Large).JPG

De seguida, secar com papel de cozinha, para que seja retirada a maior parte da água.

SAM_6597 (Large).JPG

E temperar com o sal grosso.

SAM_6598 (Large).JPG

Deixar repousar com o sal durante uns minutos. Nesses minutos, colocar a frigideira ao lume com o azeite.

SAM_6607 (Large).JPG

Quando este começar a ficar quente, adicionar os alhos com casca, que deverão estar esmagados (eu esmaguei com a faca).

SAM_6608 (Large).JPG

Deixar ferver um pouco, e ir mexendo os alhos, para quem o seu sabor intenso se propague pelo azeite.

Acrescentar a malagueta picada. No meu caso, apesar de ter malaguetas, não as encontrei, por isso utilizei uma colherzinha de café de um molho caseiro de malaguetas que o meu irmão fez em tempos.

SAM_6609 (Large).JPG

 

Por fim, colocar os chocos. Inicialmente coloquei-os virados para baixo e depois fui virando de forma a corar ambos os lados. Não controlei o tempo, controlei apenas a cor. Quando ficaram coradinhos, retirei.

SAM_6613 (Large).JPG

SAM_6617 (Large).JPG

SAM_6618 (Large).JPG

SAM_6619 (Large).JPG

 

A meio do processo, adicionar a salsa picada.

SAM_6620 (Large).JPG

Servir com batata cozida, salada de alface e um fio de azeite.

 

Bom apetite =)

Vem daí, e CozinhaConnosco!

 

Por: João

publicado por CozinhaConnosco às 18:54