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Domingo, 29 / 06 / 14

Banoffee Pie

Com este tempo a começar a aquecer (tem dias), começa a apetecer-nos mais fruta, mais sumos e coisinhas fresquinhas! 

 

Hoje o meu momento de publicidade vem logo no início da receita e prende-se com um restaurante vegetariano, o Meráki!

 

 

A primeira vez que lá entrei, apesar de ir à descoberta com a Catarina, achei logo o ambiente acolhedor. A ementa é diferente todos os dias, podendo ter uma ou duas sopas, e entre um a três pratos. Também há sobremesas bastante sugestivas. Os preços são bastante simpáticos. De Segunda a Quinta servem almoços e à Sexta e Sábado além dos almoços, servem também jantares. Até a minha turma do Yoga já lá foi =P

 

Focando-me então numa dessas sobremesas, certo dia a ver as ementas no facebook deles, deparei-me com algo de nome estranho, o que para mim significa, ir investigar e experimentar. A vítima chamava-se Banoffee Pie. Depois de algumas receitas e alguns vídeos, aqui fica como fiz:

 

Banoffee Pie

 

 

Ingredientes:

  • 3 ou 4 bananas;
  • 200 gr. de bolachas digestivas (podem usar Maria ou outras);
  • 30 gr. de açúcar mascavado;
  • 50 gr. de manteiga derretida;
  • 1 lata de leite condensado cozido;
  • 1 pacote de natas;
  • 100 gr. de açúcar em pó;
  • Raspas de chocolate negro.

 

Preparação:

 

Começar por partir/esmagar as bolachas e colocá-las numa tigela.

 

Juntar o açúcar mascavado, adicionar a manteiga e misturar com uma colher.

 

 

De seguida, tanto podem optar por uma forma de fundo amovível ou por um prato e um aro de forma (mas para isso convém que o prato seja completamente raso).

 

Eu optei pela forma, encher a base com o preparado anterior e alisar.

 

 

Cortar as bananas em rodelas e dispor por cima do preparado.

 

 

Verter o leite condensado por cima da banana e alisar.

 

 

Bater as natas e ir adicionando o açúcar em pó.

 

Dispor as natas por cima do leite condensado cozido e por fim colocar as raspas por cima das natas.

 

 

Para quem não sabe, um exemplo para fazer raspas, é pegar no descascador de batatas/cenouras e passá-lo na tablete de chocolate... voilà... raspas perfeitas!

 

 

Colocar no frio entre 3 a 4 horas {#emotions_dlg.away} pelo menos, retirar só quando for para servir.

 

No meu caso, retirei 2 horas depois porque as várias receitas que vi diziam duas horas, e também na altura que fiz, não percebi que o açúcar para as natas era em pó. Resultado, quando abri a forma, a tarte desmaiou um pouco.

 

Também considero a opção do prato e aro, melhor, pois se tiverem um aro pequeno a tarte fica mais "aconchegada" e não fica tudo tão "disperso"!

 

Bom apetite =)

Vem daí, e CozinhaConnosco!

 

Por: João 

publicado por CozinhaConnosco às 19:24
Sábado, 14 / 06 / 14

Regueifa doce típica cá das terras de Santa Maria da Feira

Oláááá a todos!
:) como estão? Parece que o verão veio para ficar! 

Bem, a receita que trago hoje é de regueifa doce. Para quem não conhece, isto é assim uma espécie de bolo mas não é doce como um pastel! É muito boa mesmo, eu cá adoro torrada com manteiga :D

Em poucas palavras, é fácil de fazer, suja as mãos e a banca, deixa um cheirinho muito bom na cozinha e come-se muito bemmmmmmmmmm :D

 

Ingredientes:

  • 150 ml de leite
  • 3 ovos grandes inteiros + 1 gema
  • 400gr de açúcar
  • 100gr de manteiga
  • raspa e sumo de 1 limão
  • 450 gr de farinha T55 (no total leva quase 1kg)
  • 25 gr de fermento de padeiro (se fizerem apenas com fermento normal ela não fica bem)
  • 1 pitada de canela
  • 2 gemas

Preparação:

Bem, isto junta-se tudo e amassa-se {#emotions_dlg.sarcastic}.

 

Vamos lá por partes :P 

Primeiro aqueçam o leite (nada de ferver..só mesmo aquecer) e juntem o fermento de padeiro até que fique bem desfeito.

De seguida numa bacia grande metam a farinha, abram um buraco a meio e metam o leite e o fermento, os 3 ovos inteiros + 1 gema, o açúcar e a manteiga,  o sumo e a raspa de limão e a canela.

 

Depois bora lá, mãos na massa pessoal!! {#emotions_dlg.happy} Tudo bem amassadinho com as mãos. Sim com as mãos, não há cá batedeiras!

 

A massa em si fica muito mole mesmo...Por isso, em cima do balcão mete-se farinha e a massa. E vai-se incorporando a farinha até a massa ficar bem consistente.

 

Quando conseguirem ter uma bola consistente, dividam a massa em dois.

 

Formem dois rolos e entrancem-nos.

Metam a regueifa já na forma que querem levar ao forno. Metam farinha no fundo para não colar.

 

Bem, o ideal é meterem no tabuleiro próprio do forno que assim ela cresce à vontade. Eu meti numa forma de uma dúzia de ovos grandes sem buraco porque já não tenho esse tabuleiro.

Aqueçam o forno uns minutos e desliguem. Metam a forma com a massa pronta tapada com uma manta ou toalha. Deixem estar a levedar uma hora pelo menos. Eu costumo deixar uma hora e meia.

 

Depois deste tempo passar, pincelem a regueifa com as duas gemas restantes.

 

Deixem a cozer a 200 graus cerca de 35 a 40 minutos.

 

Era suposto ficar com buraco mas ela cresceu bastante e tapou{#emotions_dlg.blink}

 

Esta receita foi adaptada do site http://pt.petitchef.com/ .

 

Bom apetite =)

Vem daí, e CozinhaConnosco!

 

Lili{#emotions_dlg.lips}

 

publicado por CozinhaConnosco às 10:47
Segunda-feira, 19 / 05 / 14

Os primeiros scones

Sempre li e ouvi falar de scones, até em algumas séries que via, uma das senhoras mais prendadas ao nível da culinária estava sempre a fazer Scones. Dada altura, apareceram pelo site da Nestlé uns Scones com chocolate. Esse foi o meu ponto de partida e hoje venho partilhar convosco como correu.

 

Scones com Chocolate

 

 

Ingredientes:

 

  • 150 ml. de leite;
  • 1 colher de sopa de sumo de limão;
  • 100 gr. de chocolate para Culinária;
  • 300 gr. de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • Uma pitada de sal;
  • 3 colheres de sopa de açúcar louro:
  • 70 gr. de manteiga fria, cortada aos cubinhos:
  • 1 ovo para pincelar.

 

Preparação:

 

Misturar o leite com o sumo e deixar descansar uns minutos.

 

 

Cortar grosseiramente o chocolate em pedaços e reservar.

 

 

Peneirar para uma taça, a farinha, o fermento e o sal.

 

 

Misturar o açúcar, adicionando a manteiga, mexendo com as mãos.

 

 

Abrir uma cova e adicionar o leite, mexendo apenas com um garfo, de modo a que a farinha fique incorporada.

 

 

Misturar os pedaços de chocolate.

 

 

Com a ajuda de uma colher de gelado, dispor várias porções num tabuleiro que já deve estar forrado com papel vegetal. Pincelar cada porção com o ovo batido e levar ao forno a 200ºC durante 15/20 minutos {#emotions_dlg.away} até ficarem dourados.

 

 

 

Deixar os scones arrefecer num grelha. 

 

 

Servir mornos ou frios.

 

Bom apetite =)

Vem daí, e CozinhaConnosco!

 

Por: João 

publicado por CozinhaConnosco às 20:47
Terça-feira, 06 / 05 / 14

Bananas Caramelizadas

Oláááá gente boa e docinha :)

Como estamos em termos de receitas?

Bem, o que vos trago hoje é o ideal para usarem aquelas bananas que estão a ficar muito maduras..e é uma maneira de se comer fruta e evitar que se estrague.

 

Ingredientes:

  • Bananas
  • Açúcar
  • Raspas de chocolate (sugestão)

Preparação:

 

 

Meter o açúcar numa frigideira anti-aderente. E meter as bananas em bocados grandes.

 

 
Depois, é deixar o açúcar caramelizar e envolver as bananas.
 
Por fim, deixar arrefecer e adicionar por cima, raspas de chocolate ou outra coisa se preferirem.

 

Beijinhoooooo da Lili{#emotions_dlg.lips}

Bom apetite =)

Vem daí, e CozinhaConnosco!

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publicado por CozinhaConnosco às 22:02
Sexta-feira, 18 / 04 / 14

Páscoa Feliz

Desde pequeno, sempre fui familiarizado com a tradição do folar. Em algumas regiões, os padrinhos fazem para oferecer aos afilhados, noutras regiões os papéis são invertidos. Existem muitos folares, e cada região tem as suas características! Aqui mais para os meus lados, desde sempre, que me lembro que o folar tinha um cheirinho/sabor a erva-doce e tinha os ovos cozidos em cima. Segui então a receita do Pão, Bolos e Cia.

 

Folar de Páscoa

 

 

Ingredientes:

 

  • 100gr. de margarina amolecida;
  • 110gr. de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de chá de erva-doce;
  • 2 colheres de chá de fermento;
  • 250ml de leite morno;
  • 570gr. de farinha;
  • Ovos para decorar;
  • Cascas de cebola;
  • 1 ovo para pincelar.

 

Preparação:

 

Numa tigela, bater a margarina, o açúcar, o ovo, a canela, a erva-doce, o fermento e o leite.

 

 

Pode bater com a colher de pau ou com a batedeira. A diferença é que com a batedeira, a massa apresentará mais ar. Optando pela batedeira, este passo inicial deverá ser feito com os ganchos em forma de pinha.

 

 

De seguida, adicionar a farinha, e passar para os ganchos de massa.

 

 

Tapar com um cobertor e deixar levedar durante 1h30 {#emotions_dlg.away}.

Enquanto isso, vamos cozer os nossos ovos com cascas de cebola.

 

 

O que lhes vai conferir uma tonalidade mais castanha (usando assim um corante natural).

 

 

Depois do tempo de levedar, retirar um pouco de massa (equivalente a uma tangerina) e reservar.

 

Numa superfície enfarinhada (se quiserem pode ser mesmo no tabuleiro que levarão ao forno), colocar a massa e fazer uma bola com o topo liso, onde serão feitas as covas para inserir os ovos com alguma pressão.

 

Por cima dos ovos, deverá ser colocada a massa anteriormente reservada, em forma de cruz.

 

 

Pincelar com o ovo batido e deixar repousar durante 15 minutos {#emotions_dlg.away}.

 

Levar ao forno a 180ºC durante 30/35minutos {#emotions_dlg.away}.

 

Aproveito também este post para dois momentos de publicidade.

 

O primeiro, trata-se de uma loja de cake design e de todos e mais alguns utensílios para cozinha, a preços bastante convidativos aqui em Leiria - Your Cake.

 

Eu aproveitei para comprar um alisador e um nivelador (que há muito queria comprar), e posso dizer-vos que o nivelador foi um dos maiores, e que o preço que paguei por ele, era o que me cobravam só em portes em qualquer uma das lojas online.

 

 

O outro momento de publicidade, trata-se de um novo projeto o "Ponto de Pérola" em que através de ideias muito originais, são personalizados os momentos mais especiais. A página do facebook, já tem alguns desses trabalhos e o link vai passar a fazer parte dos nossos links favoritos, para podermos ir acompanhando os trabalhos.

 

 

Por fim, resta-me desejar-vos uma Páscoa Feliz e cuidado com as amêndoas!

 

Bom apetite =)

Vem daí, e CozinhaConnosco!

 

Por: João 

publicado por CozinhaConnosco às 12:05
Domingo, 13 / 04 / 14

Pão-de-ló de Ovar

Olá Olá Oláááá gente boa :D

Estamos a entrar naquela fase pré-Páscoa! Ah pois :) e a minha sugestão de hoje é o famoso Pão-de-ló de Ovar. 

Para quem nunca comeu... experimentem! É de babar por mais. Confesso que é dos meus bolos favoritos.

 

Não é complicado de fazer, acho até mais fácil que o Pão-de-ló normal.

 

Ingredientes: 

  • 12 gemas
  • 4 ovos inteiros
  • 250 gramas de açúcar
  • 2 pedrinhas de sal
  • 100 gramas de farinha sem fermento 
  • 1 caçarola de barro (para cozer)

Preparação:

 

Primeiro, bater as gemas com os 4 ovos inteiros e o açúcar durante 10 minutos na velocidade anterior à máxima da batedeira.

 

 

Juntar o sal e a farinha (peneirada) misturando com uma colher assim ao de leve. (o ideal é desfazer a farinha mexendo menos vezes possível na massa)


Por fim de estar tudo bem mexido, forrar a caçarola com folhas de papel (vegetal não é o melhor, eu usei folhas brancas normais de imprimir).
Verter a massa e levar ao forno :) mais ou menos 35 minutos a 180º.


Quando a parte de cima estiver com este aspecto tirar do forno. Mesmo que abanem um bocadinho a forma e ele trema.. Este bolo (para quem não conhece) é mesmo assim. Muito cremoso por dentro.
Pessoalmente eu prefiro fazer este bolo num dia e consumi-lo no dia a seguir. Acho que ainda fica melhor. A massa por dentro ganha a consistência certa se repousar assim uma noite pelo menos.
E pronto:) aproveitem desfrutem e adocem-se muitooooooo{#emotions_dlg.sarcastic}

Bom apetite =)

Vem daí, e CozinhaConnosco

 

Beijinho da Lili{#emotions_dlg.lips}


publicado por CozinhaConnosco às 21:48
Bem-vindos ao CozinhaConnosco. Neste blog, dois amantes da culinária, querem partilhar convosco as suas experiências na cozinha. Vistam o avental e divirtam-se connosco! Li e João

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