Olá a todos! Têm cozinhado muito?
Hoje trago-vos um doce que costumo fazer com alguma frequência e é bastante agradável, pois mistura dois tipos de doce, um bolo e um pudim, e de aspecto então é um must.
Dupla Delícia
Ingredientes:
- 150 gr. de manteiga
- 7 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 1+1/2 chávena de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 chávena de chocolate em pó
- leite (2 medidas da lata de leite condensado)
- 1 lata de leite condensado
- Caramelo líquido q.b.
Preparação:
Caramelizar uma forma grande com caramelo e barrar o resto com manteiga.
Bater muito bem a manteiga com o açúcar e 3 ovos inteiros.
Em seguida, colocar a farinha, o chocolate, o fermento e 1/2 chávena de leite.
Bater tudo muito bem e colocar na forma já caramelizada.
Bater então o leite condensado, 2 latas de leite e 4 ovos. Deitar também na forma.
Cozer em banho-maria durante 1 hora (+/-) a 180º. Desenforma-se depois de frio.
Sugestão:
Ambas as partes podem ser batidas com a batedeira. Depois no forno, a massa por si só, faz a troca, ou seja o pudim passa para baixo e o bolo para cima. Qual magia qual quê,a culinária é que está a dar!!!
Bom apetite =)
Vem daí, e CozinhaConnosco!
Por: João