Oláaaaaaaa malta do avental :) tudo bem ? contem-nos lá as vossas aventuras deste Verão !
Muitas receitas novas?
Bem, por cá, desta vez, é mesmo uma receita indiana. Eu confesso que adoro comida indiana. Sou mesmo daquelas pessoas que me rendo ao ambiente com velinhas, incensos e aqueles cheiros tão característicos.
Por isso, toca a pôr o avental e vamos pra cozinha
Ingredientes:
- frango;
- leite de côco;
- óleo;
- cebola;
- miolo de camarão;
- polpa de tomate;
- açafrão;
- cerveja;
- piri-piri;
- oregãos.
Preparação para a carne:
Primeiramente, caso comprem o frango inteiro convém tirar-lhe as peles e cortá-lo em bocadinhos.
Após o frango estar preparado então, numa bacia metemos o frango e os respetivos temperos. Portanto, oregãos, açafrão, pimenta(quem tiver), piri-piri, sal e polpa de tomate (não muito, assim uma boa colher de sopa).
Enquanto deixamos isto a marinar, preparamos o estrugido. (Com óleo e cebola, isto segundo as minhas pesquisas os indianos usam mais óleo que azeite para estrugidos).
Quando a cebola estiver assim lourinha, metemos todo o conteúdo da bacia no tacho. Adicionamos uma cerveja (usei uma mini para a quantidade de frango que fiz) e metemos um bocadinho água (meio copo, de preferência já a ferver).
Deixamos levantar fervura e adicionamos o leite de côco.
Agora resta esperar que o frango fique no ponto :) Não convém deixar o molho desaparecer completamente :)
Pormenor, nós adicionámos camarões pequeninos. Assim só para não ser de frango, mas só fizemos isso quando o frango estava completamente cozido. Isto porque os camarões não precisam de grande tempo de cozedura.
Preparação do arroz:
- arroz agulha;
- cebola;
- azeite;
- açafrão.
Para o arroz, faz-se o procedimento normal de um arroz. No entanto depois de adicionarmos o arroz e a água adiciona-se açafrão a gosto.
e por fim... voilá!
Bom apetite =)
Vem daí, e CozinhaConnosco!
Lili