Olá a todos!
Tudo bem? Têm dado uso à vossa cozinha?
Hoje, para fugirmos à nossa dose industrial de chocolate dos últimos posts, trago-vos uma receita simples e económica.
No outro dia convidei a Liliana para jantar cá em casa e fiz estes bifes!
Bifes de perú recheados
Ingredientes:
- Bifes de perú (depende do número de pessoas e do tamanho dos bifes, normalmente 1 ou 2 bifes por pessoa)
- Fiambre fatiado de porco ou perú (igual ao número dos bifes)
- Queijo fatiado (igual ao número dos bifes)
- Sal q.b.
- Vinho Branco q.b.
- Sumo de um limão
- Alho (usei em pó) q.b.
- Folha de alumínio
Preparação:
Começamos por temperar a carne, e para isso vamos colocar o sal, o alho, o sumo de limão e o vinho branco (coloquei por esta ordem), e reservamos durante uma hora para a carne tomar o sabor.
Uma horita depois, podemos ligar o forno para ir aquecendo, e vamos barrar um piréx (ou algo idêntico que possa ir ao forno) com margarina.
Após estes passos, vamos rechear os bifes. Colocamos um bife num prato, em cima dele colocamos uma fatia de fiambre e por fim a de queijo (por esta ordem). Seguidamente, enrolamos, e no final para prender, colocamos um ou dois palitos. Feito isto, colocamos o rolinho no piréx.
Nota: Se acharem que o bife é muito grande ou que o rolinho fica muito grande, cortem o bife ao meio, e assim fazem dois rolinhos.
Repetimos o mesmo procedimento, para os restantes bifes, e no final levamos ao forno com a folha de alumínio durante meia-hora (este processo vai permitir que a carne, não fique muito seca). Findo este tempo, tiramos a folha e deixamos corar um pouco.
Nota 2: No piréx, vai aparecer um molho, não estranhem, pois é a margarina.
Os nossos bifes estão prontos! No nosso caso, servi com batatas fritas e salada. Mas fica ao critério de cada um!
Sugestão: Se não tiverem bifes de perú, podem fazer com de porco ou vaca, mas ficarão um pouco mais secos.
Sugestão 2: Para o recheio, podem colocar mais coisas, ou menos, podem experimentar salsichas ou paio.
Bom apetite =)
Vem daí, e CozinhaConnosco!
Por: João