Ola =) =)

 

Conforme fora referido no post anterior, eis o que fizemos com o resto de chocolate !

 

Mousse de chocolate caseira! Devo fazer uma breve referência à pessoa que me deu a receita pois isto é divinal ! Como sei que ele lê o nosso blog, o meu muito obrigado ao António Amaro =)

 

Ora, ca vai!

 

Ingredientes:

  • 7 colheres de sopa de açúcar 
  • 200g de chocolate para culinária 
  • 3 colheres de sopa de margarina ( não muito cheias )
  • 6 ovos
Preparação: 

 

Primeiro separar as gemas e claras dos ovos.
Seguidamente, temos que derreter o chocolate. Podemos derretê-lo em banho maria ou no micro-ondas. Se derreter no microondas ponha primeiro a margarina e depois o chocolate por cima; se derreter em banho maria ponha o chocolate no recipiente e por cima a margarina. Isto é para evitar que a margarina comece a fritar antes do chocolate estar derretido. 

Misture bem a margarina e o chocolate e deixar arrefecer um pouco para não cozer as gemas quando juntar.

Juntar aos poucos o chocolate derretido às gemas e mexa bem novamente até a mistura começar a fazer bolhas de ar.
Entretanto bata as claras em castelo bem firme e junte-as depois à mistura envolvendo-as devagar passando bem a colher pelo fundo do recipiente.


Por lapso, não tiramos fotografia à mousse, deixo cá imagem do chocolate derretido. No entanto numa próxima vez que fizermos actualizamos a fotografia deste post.

 

Por isso, bons cozinhados e boas sobremesas =)

 

Bom apetite =)

Vem daí, e CozinhaConnosco!

 


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publicado por CozinhaConnosco às 18:50