Olá a todos! 

Já estão refeitos dos doces da Páscoa? Eu vou ser sincero, esta Páscoa portei-me bem!

Sendo assim e para sairmos um pouco dos doces da Páscoa, hoje trago-vos um prato bastante simples e bom!

 

Atum à Dieri

 

Ingredientes:

 

  • 1lata e meia de atum por pessoa
  • 1 lata de cogumelos
  • meia cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • polpa de tomate q.b.
  • esparguete q.b.
  • natas q.b.

 

 

Preparação:

 

Começamos por picar a meia cebola e os dentes de alho para um tacho. Juntamos um pouco de azeite e levamos ao lume para fazermos o nosso refogado. Nesse tempo, podemos ir abrindo as latas de atum e ir escorrendo a água/óleo/azeite. Fazemos o mesmo aos cogumelos e passamos uma ou duas vezes por água. Os cogumelos podem ser laminados ou inteiros (desta vez usámos inteiros).

 

 

Quando o refogado estiver no ponto, ou seja a cebola dourada, adicionamos o atum e os cogumelos. É nesta altura que podemos começar a cozer a nossa massa. No nosso caso, fervemos primeiro a água colocando um pouco de azeite para a massa não pegar, e quando a água estava a ferver, colocámos a massa.

 

 

De volta ao tacho do atum, vamos mexendo, até o atum ganhar alguma cor (sinal de que está a ser cozinhado). Após este passo, juntamos a polpa de tomate a gosto, depende se gostam muito do sabor ou não. Quem não gosta muito, coloca o suficente para envolver o atum e cogumelos, os restantes podem colocar um pouco mais para o preparado ficar com cor vermelha.

 

 

Agora, resta esperar um pouco até o preparado começar a borbulhar, quando isso acontecer podem juntar um pouco de natas (é mesmo pouco como podem ver na imagem)

 

 

deixam mais um minuto ou dois ao lume e está feito. Tenham atenção à massa, que por vezes pode ficar cozida um pouco antes do atum estar pronto.

 

Resta empratar!

 

 

 

{#emotions_dlg.online} Sugestão: Experimentem colocar oregãos no fim de empratar!

 

Bom apetite =)

Vem daí, e CozinhaConnosco!

 

Por: João {#emotions_dlg.happy}

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publicado por CozinhaConnosco às 18:47