Olá a todos!
Já estão refeitos dos doces da Páscoa? Eu vou ser sincero, esta Páscoa portei-me bem!
Sendo assim e para sairmos um pouco dos doces da Páscoa, hoje trago-vos um prato bastante simples e bom!
Atum à Dieri
Ingredientes:
- 1lata e meia de atum por pessoa
- 1 lata de cogumelos
- meia cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- azeite q.b.
- sal q.b.
- polpa de tomate q.b.
- esparguete q.b.
- natas q.b.
Preparação:
Começamos por picar a meia cebola e os dentes de alho para um tacho. Juntamos um pouco de azeite e levamos ao lume para fazermos o nosso refogado. Nesse tempo, podemos ir abrindo as latas de atum e ir escorrendo a água/óleo/azeite. Fazemos o mesmo aos cogumelos e passamos uma ou duas vezes por água. Os cogumelos podem ser laminados ou inteiros (desta vez usámos inteiros).
Quando o refogado estiver no ponto, ou seja a cebola dourada, adicionamos o atum e os cogumelos. É nesta altura que podemos começar a cozer a nossa massa. No nosso caso, fervemos primeiro a água colocando um pouco de azeite para a massa não pegar, e quando a água estava a ferver, colocámos a massa.
De volta ao tacho do atum, vamos mexendo, até o atum ganhar alguma cor (sinal de que está a ser cozinhado). Após este passo, juntamos a polpa de tomate a gosto, depende se gostam muito do sabor ou não. Quem não gosta muito, coloca o suficente para envolver o atum e cogumelos, os restantes podem colocar um pouco mais para o preparado ficar com cor vermelha.
Agora, resta esperar um pouco até o preparado começar a borbulhar, quando isso acontecer podem juntar um pouco de natas (é mesmo pouco como podem ver na imagem)
deixam mais um minuto ou dois ao lume e está feito. Tenham atenção à massa, que por vezes pode ficar cozida um pouco antes do atum estar pronto.
Resta empratar!
Sugestão: Experimentem colocar oregãos no fim de empratar!
Bom apetite =)
Vem daí, e CozinhaConnosco!
Por: João