Olá cozinheiros, tudo bem convosco? Têm feito muitos petiscos?
Hoje trago-vos uma tarte de maçã, que fiz uma vez quando precisava de gastar maçãs. Digo-vos desde já que não sou grande fã de maçãs, principalmente das vermelhas, mas a tarte ficou um espectáculo. A receita original é com maçãs reinetas, eu apliquei às vermelhas, por isso poderão fazer o mesmo com qualquer tipo de maçã.
Tarte de Maçã
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada
(para a cobertura royale)
- +/- 1 Kg de maçãs (ou as suficientes para cobrir a tarteira)
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- raspa de 1 limão
- 100 gr. de açúcar
- 3 ovos
- 1,25 dl de natas
Preparação:
Coloquem a massa quebrada na tarteira, de forma a forrá-la. Piquem-na com um garfo e reservem.
Cortem as maçãs aos quartos, fazendo alguns cortes na parte de fora, sem nunca levar o corte até ao fim, como podem ver nas fotos. Coloquem nos pedaços por cima da massa quebrada.
Seguidamente, prepara-se a cobertura royale, que consiste na mistura dos restantes ingredientes, e reguem as maçãs com o preparado.
Podem levar a tarte ao forno (previamente aquecido a 190ºC), durante +/- 30 minutos.
No fim de cozida, devem deixar arrefecer, que estiver morna, podem polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite =)
Vem daí, e CozinhaConnosco!
Por: João