Olá cozinheiros, tudo bem convosco? Têm feito muitos petiscos?

Hoje trago-vos uma tarte de maçã, que fiz uma vez quando precisava de gastar maçãs. Digo-vos desde já que não sou grande fã de maçãs, principalmente das vermelhas, mas a tarte ficou um espectáculo. A receita original é com maçãs reinetas, eu apliquei às vermelhas, por isso poderão fazer o mesmo com qualquer tipo de maçã.

 

Tarte de Maçã

 


 

Ingredientes:

  • 1 base de massa quebrada

 

(para a cobertura royale)

  • +/- 1 Kg de maçãs (ou as suficientes para cobrir a tarteira)
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • raspa de 1 limão
  • 100 gr. de açúcar
  • 3 ovos
  • 1,25 dl de natas

 

Preparação:

Coloquem a massa quebrada na tarteira, de forma a forrá-la. Piquem-na com um garfo e reservem.

 

Cortem as maçãs aos quartos, fazendo alguns cortes na parte de fora, sem nunca levar o corte até ao fim, como podem ver nas fotos. Coloquem nos pedaços por cima da massa quebrada.

 

 

 

Seguidamente, prepara-se a cobertura royale, que consiste na mistura dos restantes ingredientes, e reguem as maçãs com o preparado.

 

 

Podem levar a tarte ao forno (previamente aquecido a 190ºC), durante +/- 30 minutos.

 

No fim de cozida, devem deixar arrefecer, que estiver morna, podem polvilhar com açúcar em pó.

 

 

Bom apetite =)

Vem daí, e CozinhaConnosco!

 

Por: João {#emotions_dlg.happy}

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publicado por CozinhaConnosco às 21:16