A receita de hoje é mais uma inspiração que foi magicada pela priminha do Porto.
Estufado de marisco com esparguete de Sépia
Ingredientes:
Para o estufado:
- 1 cebola grande ou duas médias;
- 3 dentes de alho;
- 2 ou 3 tomates médios;
- 1 colher de chá de gengibre ralado;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 4 colheres de sopa de vinho branco;
- Argolas de lula a gosto;
- Camarão congelado a gosto;
- Ameijoas a gosto;
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Pimenta Preta q.b.
- Sumo de lima q.b.
Para a massa:
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
- Massa Spaghetti Nero Di Sepia a gosto;
- Sal q.b.
Preparação:
Numa frigideira ou Wok levar ao lume o azeite, a cebola e os dentes de alho cortados grosseiramente sem deixar alourar.
Juntar o tomate, sal, pimenta preta, e o açúcar (para cortar a acidez do tomate).
Adicionar o gengibre, as argolas de lula e o vinho branco.
Deixar levantar fervura para o álcool evaporar e tapar.
Atenção: Se as lulas passarem do ponto, tal como o polvo e os chocos, voltam a endurecer.
Entretanto, lavar as ameijoas congeladas em água fria e escaldar os camarões em água a ferver e descascar.
Quando as lulas estiverem tenras, rectificar os temperos, acrescentar o camarão e as ameijoas.
Deixar ferver 2 minutos em lume forte para as ameijoas abrirem e servir de seguida.
Para acompanhar foi usada a massa de sépia (que existe em qualquer supermercado).
Cozer a massa "al dente" em bastante água fervente temperada com uma mão de sal e com as colheres de óleo (para não colar).
Escorrer bem a massa.
Dispor no prato, a massa e o estufado.
Terminar com manjericão cortado grosseiramente (se não houver manjericão pode ser hortelã ou salsa, desde que seja uma erva fresca) e salpicar com umas gotas de lima para dar frescura e avivar sabores.
Bom apetite =)
Vem daí, e CozinhaConnosco!
Por: João