Olá a todos, voltei para mais uma temporada no meu Porto. Como referi em tempos, a minha prima é uma cozinheira de mão cheia, o que aliando o saber cozinhar com o gostar de comer dá um resultado chamado perfeição . Sendo assim, e a partir desta receita, irei trazer-vos algumas receitas talvez mais elaboradas, mas com grande sabor. A receita de hoje é:
Frango Rápido
Ingredientes:
- 1 frango inteiro;
- 4 dentes de alho com casca;
- 5 colheres de sopa de vinho branco (ou tinto).
- 4 folhas de louro;
- Sal grosso q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
Começar por cortar o frango em pedaços pequenos reservando alguma pele para ficar tostada.
Numa frigideira funda ou Wok, colocar o azeite, o alho com casca picado grosseiramente e as folhas de louro.
Adicionar o frango e seguidamente temperar com o sal grosso e a pimenta.
Envolver tudo com as mãos e deixar repousar durante aproximadamente 10 minutos .
Findo este tempo deixar cozinhar em lume elevado (forte) para tostar o frango.
Quando o frango tiver ganho alguma cor, adicionar o vinho mantendo o lume forte por 5 minutos de forma a que o álcool evapore.
Tapar, baixar o lume e deixar cozinhar por 10 a 15 minutos (dependendo do tamanho dos pedaços).
Para acompanhamento podem por exemplo fazer couscous. A sua confecção não tem nada que saber.
Colocar num tacho uma chávena de couscous, sal q.b. e adicionar duas chávenas de água a ferver. Deixar repousar tapado por 10 minutos . Destapar adicionar uma colher de sobremesa de manteiga, envolver e voilà.
Bom apetite =)
Vem daí, e CozinhaConnosco!
Por: João