Olá a todos, voltei para mais uma temporada no meu Porto. Como referi em tempos, a minha prima é uma cozinheira de mão cheia, o que aliando o saber cozinhar com o gostar de comer dá um resultado chamado perfeição {#emotions_dlg.blink}. Sendo assim, e a partir desta receita, irei trazer-vos algumas receitas talvez mais elaboradas, mas com grande sabor. A receita de hoje é:

 

Frango Rápido 

 

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro;
  • 4 dentes de alho com casca;
  • 5 colheres de sopa de vinho branco (ou tinto).
  • 4 folhas de louro;
  • Sal grosso q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Azeite q.b.

 

Preparação:


Começar por cortar o frango em pedaços pequenos reservando alguma pele para ficar tostada.

 

Numa frigideira funda ou Wok, colocar o azeite, o alho com casca picado grosseiramente e as folhas de louro.

 

 

Adicionar o frango e seguidamente temperar com o sal grosso e a pimenta.  

Envolver tudo com as mãos e deixar repousar durante aproximadamente 10 minutos {#emotions_dlg.away}.

 

 

Findo este tempo deixar cozinhar em lume elevado (forte) para tostar o frango.

 

 

Quando o frango tiver ganho alguma cor, adicionar o vinho mantendo o lume forte por 5 minutos {#emotions_dlg.away} de forma a que o álcool evapore. 

Tapar, baixar o lume e deixar cozinhar por 10 a 15 minutos (dependendo do tamanho dos pedaços).

 

 

Para acompanhamento podem por exemplo fazer couscous. A sua confecção não tem nada que saber.

Colocar num tacho uma chávena de couscous, sal q.b. e adicionar duas chávenas de água a ferver. Deixar repousar tapado por 10 minutos {#emotions_dlg.away}. Destapar adicionar uma colher de sobremesa de manteiga, envolver e voilà.

 

 

 

Bom apetite =)

Vem daí, e CozinhaConnosco!

 

Por: João {#emotions_dlg.happy}

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publicado por CozinhaConnosco às 12:21