Ora, então caros cozinheiros ! Espero que esteja tudo bem. Hoje eu e o João tivemos assim um jantarinho engraçado !

Então cá vai :

 

ARROZ : 

 

_ Cebola

_ Azeite

_ Sal

_ Arroz
_ Chouriço


Primeiro, faz-se o estrugido / refogado com cebola, e azeite. 

Posteriormente enquanto esperam que isto fique assim lourinho, cortam chouriço de preferência relativamente fino, (3mm de espessura por exemplo). Juntam ao refogado e deixam assim ate a cor do refogado ficar em tom alaranjado e o chouriço ficar cozinhado.

Posteriormente juntam o arroz. 

A mesma quantidade de arroz = mesma quantidade de água (se virem que não chega adicionem mais meio copo de água de preferência já quente).

 

 

CARNE :

_ Neste caso optei por carne de rojões. 

_ Cerveja 

_ Oregãos

_ Polpa de tomate

_ Sal

_ Piri-piri

 

Então, mais uma vez, fazer estrugido / refogado. Adicionar polpa de tomate a gosto quando o estrugido / refogado estiver assim lourinho.

Posteriormente, adicionar a carne cortada aos bocados, e cerveja, oregãos, sal e piri-piri a gosto.

 

 

SOBREMESA: Chocolate quente :D

 

_ Chocolate em tablete (200gr)

_ 1L de leite meio gordo

_ Maizena (3 colheres de sopa)

 

Num tacho, colocar o leite, a maizena e o chocolate partido em pedaços.

Mexer tudo muito bem, aliás, mexer sempre ate engrossar e ficar uma mistura homogénea e consistente.

 

E servir :) Esta quantidade dá para 5 canecas :) e uns quantos elogios.

 

 

 

Sugestão:  Servir polvilhado com canela ou acompanhado de chantilly conforme o gosto.

 

Bom apetite =)

Lili {#emotions_dlg.kiss}

 

Vem daí, e CozinhaConnosco!


 

Etiquetas: , , ,
publicado por CozinhaConnosco às 00:40