Ora, então caros cozinheiros ! Espero que esteja tudo bem. Hoje eu e o João tivemos assim um jantarinho engraçado !
Então cá vai :
ARROZ :
_ Cebola
_ Azeite
_ Sal
_ Arroz
_ Chouriço
Primeiro, faz-se o estrugido / refogado com cebola, e azeite.
Posteriormente enquanto esperam que isto fique assim lourinho, cortam chouriço de preferência relativamente fino, (3mm de espessura por exemplo). Juntam ao refogado e deixam assim ate a cor do refogado ficar em tom alaranjado e o chouriço ficar cozinhado.
Posteriormente juntam o arroz.
A mesma quantidade de arroz = mesma quantidade de água (se virem que não chega adicionem mais meio copo de água de preferência já quente).
CARNE :
_ Neste caso optei por carne de rojões.
_ Cerveja
_ Oregãos
_ Polpa de tomate
_ Sal
_ Piri-piri
Então, mais uma vez, fazer estrugido / refogado. Adicionar polpa de tomate a gosto quando o estrugido / refogado estiver assim lourinho.
Posteriormente, adicionar a carne cortada aos bocados, e cerveja, oregãos, sal e piri-piri a gosto.
SOBREMESA: Chocolate quente :D
_ Chocolate em tablete (200gr)
_ 1L de leite meio gordo
_ Maizena (3 colheres de sopa)
Num tacho, colocar o leite, a maizena e o chocolate partido em pedaços.
Mexer tudo muito bem, aliás, mexer sempre ate engrossar e ficar uma mistura homogénea e consistente.
E servir :) Esta quantidade dá para 5 canecas :) e uns quantos elogios.
Sugestão: Servir polvilhado com canela ou acompanhado de chantilly conforme o gosto.
Bom apetite =)
Lili
Vem daí, e CozinhaConnosco!