Desta vez queria experimentar frango de uma forma diferente, então andei por aí a pesquisar e encontrei algumas receitas das quais fiz um apanhado e saiu assim:
Frango com cogumelos
Ingredientes:
- Frango a gosto (usei pernas e coxas);
- 1 copo de vinho branco;
- 2 cebolas;
- 3 dentes de alho;
- 1 caldo de carne;
- 1 lata de cogumelos (usei laminados);
- Sal q.b.
- Piri-piri q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
Num tacho colocar o azeite e as cebolas aos cubos deixando refogar um pouco.
Deitar o frango sobre a cebola e quando esta começar a ficar dourada, juntar o sal e o piri-piri, e esperar um pouco até o frango ganhar cor.
Adicionar o vinho e cozinhar em lume brando durante 40 minutos .
Enquanto isso, num segundo tacho deitar um pouco de azeite e os dentes de alho.
Levar a lume forte, e quando o azeite estiver a ferver, adicionar os cogumelos laminados, sem serem lavados (isso mesmo), mexendo e vigiando.
Acrescentar meio copo de água, e o caldo de carne, deixando cozinhar tapado durante 10 minutos . Por fim, escorrer os cogumelos e adicionar ao frango. Deixar cozinhar em lume brando por mais 10 minutos .
Podem servir com arroz branco ou batatas cozidas. Eu optei pela segunda opção.
Bom apetite =)
Vem daí, e CozinhaConnosco!
Por: João