Oláááááááá {#emotions_dlg.happy} bem, para além de hoje estar um dia lindo, sem nuvens quem é que resiste a um bolinho de chocolate? Pois, bem me parecia que há imensos gulosos como eu :D

 

Portanto a receita de hoje é de um bolo de chocolate coberto com chantilly. Fiz este bolo para o dia de Páscoa e não chegou até ao final do dia! Assim fresquinho sabe mesmo bem, por isso convém que esteja no frigorifico e só o tirarem quando for para comer.

 

Ingredientes: 
  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 1 chávena de óleo
  • 4 chávenas de açúcar (médias)
  • 4 chávenas de farinha(médias)
  • 2 chávenas de chocolate em pó(médias)
  • 2 chávenas de leite morno(médias)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação: 

 

Primeiro bater as claras em castelo e reservar.

De seguida bater as gemas com o açúcar.

Depois juntar a manteiga e o óleo até ficar bem batido.

Adicionem a farinha :)

 

Depois, na velocidade mais baixa da batedeira, adicionem aos bocadinhos intercalados o leite e o chocolate.

Por fim, com uma colher de pau  envolvam as claras na massa e adicionem o fermento.

Mexer tudo bem mexidinho e já está :)

 

Meter numa forma untada com manteiga e farinha :) Levar ao forno a 150º graus até estar cozido.

 

Cobertura:

  • 1 pacote de natas
  • Tablete de chocolate de culinária

Preparação:

 

Bater as natas em castelo e adicionar açúcar a gosto.

Barrar pelo bolo todo :)

Com uma faca, partir chocolate aos bocadinhos e meter por cima.

 

Nota: Se preferirem podem optar por 200gr de manteiga derretida em vez das 100gr + chávena de óleo.

 

Bom apetite =)

Vem daí, e CozinhaConnosco!


Lili{#emotions_dlg.lips}

publicado por CozinhaConnosco às 12:12