Olá Maltinha boa :) como estamos em termos de criatividade?
Bem, hoje a receita que vos trago são de bolachinhas de chocolate. São muito fáceis de fazer e rápidas :)
Portanto ora cá vamos :
Ingredientes:
- 100 gr de manteiga;
- 50 gr de açúcar;
- 125gr de farinha;
- cacau em pó (a gosto).
Preparação:
Primeiramente derretemos a manteiga. Depois juntamos a manteiga e o açúcar e batemos muitooooooo bem
A seguir adicionamos a farinha e o cacau. A massa fica assim com um aspecto meio solto mas é mesmo assim. Não é uma massa propriamente muito consistente.
Bem, agora que temos a massa feita bora lá tratar de pôr isto no forno.
Num tabuleiro, meter uma folha de papel vegetal ou alumínio. E aquecer o forno a 180 graus.
Depois, pegamos assim num punhado de massa, apertamos e espalmamos com a mão. Este tipo de massas não se estende com o rolo. É mesmo assim... com a mão.
Deixa-se uma espessura de meio centímetro mais ou menos e corta-se como se preferir. Eu desta vez optei por usar uma chávena de café para fazer o corte das bolachas.
E voilá, leva-se ao forno. Não as metam muito juntas porque elas crescem.
É só isto :)
No total esta massa deu me para 33 bolachas *
Bom apetite =)
Vem daí, e CozinhaConnosco!
Lili