Os sonhos são uma receita tradicional de Natal, mas não quer dizer que só os possamos comer nessa altura. Estes até foram feitos durante a minha estadia no Porto no Verão, e sabem que mais? Fora de época é que estas coisas sabem ainda melhor!

 

A massa dos sonhos é muito parecida à massa dos rissóis de camarão, aliás a base até foi feita junta.

 

Sonhos

 

 

Ingredientes:

 

  • 1 + 1/2 chávena de farinha;
  • 1 + 1/2 chávena de água;
  • 2 cubos de manteiga;
  • 6 ovos;
  • Sal q.b.
  • Açúcar e canela q.b.

Preparação:

 

Em primeiro lugar, levar a água e a manteiga ao lume. Enquanto se espera que a manteiga derreta, pode-se ir peneirando a farinha para que a massa não apresente grumos.

 

 

Quando a manteiga estiver derretida, juntar a farinha.

Inicialmente pode-se mexer com a colher de pau, no entanto ao fim de algum tempo torna-se uma tarefa difícil, por isso e para obter um bom resultado, deve-se continuar a amassar na bancada da cozinha.

 

 

De seguida, colocar a massa numa tigela, onde deverá arrefecer/repousar um pouco.

Juntar os ovos, um a um. Por cada ovo, envolver bem.

  

 

Aquecer o óleo, e com o auxílio de duas colheres formar bolinhas.

Colocá-las no óleo, quando este estiver a ferver (reduzindo para lume brando) e aguardar {#emotions_dlg.away} até os sonhos ficarem mais coradinhos. Os sonhos crescem um pouco, por isso é preferível fazer poucos de cada vez, para que estes tenham espaço!

 

 

No fim passar pelo açúcar e canela!

 

 

Nota: A massa dá para bastantes (bem mais que os representados na primeira foto).

 

Bom apetite =)

Vem daí, e CozinhaConnosco!


Por: João {#emotions_dlg.happy}

publicado por CozinhaConnosco às 18:33