Os sonhos são uma receita tradicional de Natal, mas não quer dizer que só os possamos comer nessa altura. Estes até foram feitos durante a minha estadia no Porto no Verão, e sabem que mais? Fora de época é que estas coisas sabem ainda melhor!
A massa dos sonhos é muito parecida à massa dos rissóis de camarão, aliás a base até foi feita junta.
Sonhos
Ingredientes:
- 1 + 1/2 chávena de farinha;
- 1 + 1/2 chávena de água;
- 2 cubos de manteiga;
- 6 ovos;
- Sal q.b.
- Açúcar e canela q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, levar a água e a manteiga ao lume. Enquanto se espera que a manteiga derreta, pode-se ir peneirando a farinha para que a massa não apresente grumos.
Quando a manteiga estiver derretida, juntar a farinha.
Inicialmente pode-se mexer com a colher de pau, no entanto ao fim de algum tempo torna-se uma tarefa difícil, por isso e para obter um bom resultado, deve-se continuar a amassar na bancada da cozinha.
De seguida, colocar a massa numa tigela, onde deverá arrefecer/repousar um pouco.
Juntar os ovos, um a um. Por cada ovo, envolver bem.
Aquecer o óleo, e com o auxílio de duas colheres formar bolinhas.
Colocá-las no óleo, quando este estiver a ferver (reduzindo para lume brando) e aguardar até os sonhos ficarem mais coradinhos. Os sonhos crescem um pouco, por isso é preferível fazer poucos de cada vez, para que estes tenham espaço!
No fim passar pelo açúcar e canela!
Nota: A massa dá para bastantes (bem mais que os representados na primeira foto).
Bom apetite =)
Vem daí, e CozinhaConnosco!
Por: João